Авторы Sohu указали США на угрозу от введения антироссийских «кремниевых санкций»
pixabay.com

Санкции против российского рынка микроэлектроники могут обернуться неприятными последствиями для США. Такое мнение озвучили авторы китайского издания Sohu.

Градус соперничества между США и Россией не снизился после распада СССР, отмечают китайские аналитики. Страны продолжают конкурировать друг с другом в различных сферах. Противостояние вылилось в обмен санкциями и высылку дипломатов. Следующим ударом могут стать «кремниевые санкции» США, приводит слова авторов «ПолитРоссия».

СССР был одним из флагманов мировой микроэлектроники, напомнили эксперты. Россия же импортирует порядка 90% используемых ее промышленностью микросхем. Страна очень уязвима в этом сегменте.

Авторы Sohu указали США на угрозу от введения антироссийских «кремниевых санкций»
pixabay.com /

Вашингтон может применить санкции, но такое решение лишит американские компании миллиардов, предупредили об угрозе авторы Sohu. Запрещать торговать разработанными в США передовыми чипами на территории РФ будет глупо, подчеркивают эксперты. Американцы не станут запрещать их ввоз в Россию.

«Разве США не разрабатывают передовые технологии, чтобы зарабатывать на них деньги? Чипы производятся для продажи, а не для того, чтобы пылиться на складах», — заключили аналитики.

На Украине ранее призвали усилить антироссийские санкции, информирует RT. Соответствующее предложение выдвинул замглавы офиса главы государства Игорь Жовква.