Арестович: Украина создаст собственный ракетный комплекс для борьбы с РФ через десять лет
facebook.com  /  Churikov Vasyl

Киев сможет обзавестись собственным ракетным комплексом, который будет «доставать до Москвы», в течение десяти лет. Такое мнение выразил внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

В эфире телеканала «Украина 24» он заявил, что после прекращения действия договора об ограничении ракет средней дальности Киев сможет приступить к разработке систем, способных наносить ракетный удар на расстоянии свыше 500 километров. Такое вооружение выведет на новый уровень борьбу с Россией, уверен политик.

«Они еще на стадии исследовательских разработок, но в перспективе, на протяжении десяти лет, при надлежащем финансировании и внимании, которое государство будет уделять, мы можем получить такое оружие. А такое оружие уже способно решать задачи стратегического уровня либо оперативного-стратегического», — сказал Арестович.

При этом он подчеркнул, что государственная политика Украины имеет сугубо оборонительный характер. По его словам, единственной задачей ВСУ и союзников Киева по НАТО является «не допустить расширения масштабов вооруженного конфликта в Донбассе на территорию Украины и стран-партнеров».