Режиссер Эдгар Райт считает устаревшей  концепцию фильмов о Джеймсе Бонде
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Кинорежиссер Эдгар Райт поделился своим представлением о будущих фильмах про Джеймса Бонда, которые, по его мнению, должны сменить изжитую себя концепцию.

Британский режиссер считает, что франшиза должна иметь продолжение с менее жестким главным героем, не таким, как актер Дэниэл Крэйг. Он считает, что концепцию фильма стоит менять, чем бы он с удовольствием занялся.

«Я не думаю, что можно чего-то добиться, если они будут продолжать в прежнем духе. И, безусловно, мне было бы интересно попробовать… Я имею в виду, у меня есть мнение о Бонде, и если они когда-нибудь меня спросят, я с радостью с ними поделюсь. Следующий актер, который станет Бондом, не должен быть Дэниэлом Крэйгом Вторым», — поделился мнением режиссер с ведущим подкаста Happy Sad Confused.

Кинопродюсер отметил, что кинолента о легендарном агенте 007 может быть двух видов: либо «темный шоколад», каким является Крэйг, либо «молочный» — с более юмористическим подходом к главному герою. Райту же ближе средний жанр кинокартины — между комедией и боевиком.

Несмотря на то что режиссер фильма «Типа крутые легавые» желает снять фильм о Бонде, свою кандидатуру он выдвигать не планирует. Он ждет, когда продюсеры свяжутся с ним сами.