18 +
Поиск

Новость о предложении Соединенных Штатов гражданам Российской Федерации ездить за американскими визами в Польшу спровоцировала возмущение среди читателей французской газеты Le Figaro.

Журналисты сообщили читателям об изменениях в порядке выдачи виз США россиянам. Также они рассказали о реакции официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой на соответствующее решение. В комментариях материала читатели недоумевали на фоне этой новости. Пользователи Сети считают, что подобное нововведение «принижает роль великой России».

«Конца административной глупости пока не видно, давайте смотреть правде в глаза», — возмутился один из комментаторов.

Другой читатель предположил, что после затруднения миграции в Соединенные Штаты некоторым гражданам России «станет труднее переходить на сторону врага». Еще один пользователь отметил, что в произошедшем виновата только американская сторона.

«В США есть люди, которым действительно стоит обратиться к психиатру. Они злятся, а все потому, что Россия отказывается подчиняться диктату, шантажу и лицемерию США», — написал читатель.

Уровень жизни и безопасности в Российской Федерации улучшается, в отличие от Соединенных Штатов. Поэтому страна перестала считаться привлекательной моделью для россиян, добавил он.

Ранее пресс-секретарь американского посольства в Москве Джейсон Ребхольц заявил, что граждане РФ имеют право подавать заявления на неиммиграционные визы во всех посольствах и консульствах США. По его словам, это происходит уже довольно продолжительное время, сообщал RT.