Европейцы все чаще начинают выбирать электрокары вместо обычных машин
teslamotors.com

Наиболее востребованным автомобилем в Европе в начале осени стал американский электромобиль Tesla Model 3, пишет агентство Bloomberg.

Первый раз за всю историю машина с электрическим силовым агрегатом обставила традиционные автомобили на двигателях внутреннего сгорания. Представитель автомобилестроительной корпорации из США стал самой продаваемой моделью в европейском регионе в сентябре.

Бюджетный электрокар Model 3 от компании Илона Маска сумел обогнать, например, Volkswagen Golf и Renault Clio. Согласно отчету исследовательской организации Jato Dynamics, производительность данного транспортного средства эффективно отражает «интенсивный рост продаж Tesla в конце квартала».

Помимо того, что американский электрокар обрел наибольшую популярность, он стал первым авто, которое заняло первое место по объему продаж, будучи созданным вне Европы. Общая статистика говорит о том, что примерно 23% европейского рынка заняли в сентябре электромобили и гибриды, что почти в два раза больше, чем наблюдалось в прошлом году.

Ценные бумаги Tesla, тем временем, активно дорожают. Их стоимость обновила исторический рекорд и вышла за пределы 1000 долларов за одну акцию. На этом фоне капитализация концерна превысила 1 трлн долларов.