Баранец рассказал, как быстро Россия превратит базу США в Германии в «каменное крошево»
wikipedia.org  /  Kenny Holston / Public Domain

После глупой угрозы Аннегрет Крамп-Карренбауэр в адрес Москвы простые немцы вновь всерьез задумались о необходимости вышвырнуть американских военных из Германии. Таким мнением на канале «Соловьев LIVE» поделился военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, предупредив, что ответ России на помахивания «ядерной дубинкой» со стороны НАТО будет быстрым и сокрушительным.

Глава минобороны ФРГ сделала довольно опасное для Германии заявление. Баранец напомнил, что столь резких выпадов со стороны Берлина России не приходилось слышать со времен Великой Отечественной войны. Ответ Москвы был не менее резким и предельно оперативным, испугав даже высшее руководство Североатлантического альянса.

Военный обозреватель «КП» поддержал мнение некоторых аналитиков, связавших громкое заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр с предстоящими кадровыми перестановками в НАТО. Давно ходят слухи, что нынешнего генсека Йенса Столтенберга планируют отправить на почетную пенсию в самое ближайшее время. Он всеми поступками демонстрирует потерю хватки и необходимой компетенции. Министр обороны ФРГ, по всей видимости, нацелилась на своеобразное повышение и пытается показать американским «партнерам» свою ястребиную позицию. Об ущербе для Германии и российско-германских отношений она явно не задумывалась.

Тем временем слова Крамп-Карренбауэр произвели неожиданный для многих эффект внутри ФРГ, всколыхнув в обществе давно накопившийся негатив по поводу размещения ВС США на базе Рамштайн и хранения там ядерного оружия. Именно туда будет направлен упреждающий удар России в случае реальной угрозы с германского направления.

Баранец рассказал, как быстро Россия превратит базу США в Германии в каменное крошево

«То, что сказала глава бундесвера, абсолютно не отображает позицию даже по-ястребиному настроенной части немецкой элиты. Как бы они не относились к РФ, но никто ядерной дубиной России не грозил. Если судить по натовской прессе, то даже там испугались такой крутой замашки. Немцам же вовсе стало неуютно. Они вдруг вспомнили, что давно хотели вышвырнуть американских вояк с их ядерными зарядами со своей территории. Все знают, что ФРГ испытывает серьезный дискомфорт из-за размещения американских ядерных ракет. Я уже говорил, что эта база на картах российского Генштаба обведена красным кружком и в случае реальной военной заварухи наши ракеты в первую очередь превратят ее в каменное крошево с горящей землей. Причем потребуется на это от силы пять минут», — предупредил немцев Виктор Баранец.

Обозреватель «КП» повторил, что немцы уже не один раз открыто требовали, чтобы американцы убрали свои ядерные ракеты с их земли и вывели военный контингент. Вашингтон в ответ лишь усугублял ситуацию, модернизируя заряды и заставляя снаряжать ими немецкие бомбардировщики. Заявление главы бундесвера снова может поставить этот вопрос ребром и на этот раз немцы способны добиться своего, прекрасно понимая, куда будет нанесен упреждающий удар России в случае военной угрозы.

Ранее политолог Александр Сосновский рассказал, какое впечатление на простых немцев произвел суровый ответ РФ на угрозы Берлина.