Оскандалившийся рэпер Моргенштерн извинился за слова про День Победы
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

Известный российский рэпер Алишер Моргенштерн оправдался за слова про День Победы, сказанные им в YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Исполнитель хита «Новый мерин» извинился перед всеми, кого задело его высказывание, и объяснил, что причиной скандала стало присущее ему косноязычие.

Моргенштерн в интервью журналистке и телеведущей Ксении Собчак заявил, что не видит смысла в праздновании Дня Победы, на которое ежегодно выделяются миллионы рублей. Рэпер также признался, что не понимает, почему именно это праздник так почитают в России. Столкнувший с общественным порицанием исполнитель все же решил прокомментировать ситуацию, в которой оказался.

По словам Моргенштерна, он не преследовал цели кого-либо обидеть. Подобное развитие событий, как отметил исполнитель, стало следствием его неспособности корректно формулировать мысли и плохого самочувствия в день свадьбы.

«Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю", а фразу вырвали из контекста», — объяснил артист в разделе Stories своего Instagram-аккаунта.

Оскандалившийся рэпер Моргенштерн извинился за слова про День Победы
Prt Scr instagram.com / @morgen_shtern

Рэпер также обратил внимание, что в его высказывании содержались пожелания России новых побед в области высоких технологий и освоении космоса, однако они остались незамеченными.

Скандал, в центре которого оказался Моргенштерн, успел дойти до Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, посоветовал исполнителю пообщаться на тему войны с ветеранами.