iPhone 13 Pro Max стал лидером в рейтинге смартфонов Роскачества
Prt Scr youtube.com  /  Technizo Concept

«Российская система качества» (Роскачество) опубликовала рейтинг смартфонов на основе исследования Международных институтов потребительских испытаний.

Оценка качества девайсов производилась по 231 показателю. Больше всего эксперты уделяли внимание производительности, работе батареи и камере. По результатам исследования в тройку лидеров вошли iPhone 13 Pro Max, Sony Xperia 5 II и Samsung Galaxy S10+.

Устройства проверялись на противоударные качества. Для этого гаджеты помещали в специальное оборудование, после чего роняли 100 раз с метровой высоты. Продукция Apple показала себя как более устойчивая к падениям, нежели конкуренты других моделей.

В ходе исследования 140 моделей смартфонов эксперты из Роскачества установили, что у 13 Pro и Pro Max камеры лучше, чем у предыдущих поколений iPhone. Конкуренцию по качеству снимков может составить Galaxy Note 20 Ultra 5G, но гаджет неудовлетворительно показал себя в темное время суток. Пройдя все испытания, IPhone 13 Pro Max стал лидером в рейтинге смартфонов.

Ранее стало известно, что продавцы подержанных моделей Apple могут стать жертвами новой мошеннической схемы. Злоумышленники блокируют устройство, шантажируя продавца ради перевода средств.