Политолог Сатановский убежден, что Россия может вернуть скифское золото в Крым
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российская Федерация еще может вернуть скифское золото на территорию Крымского полуострова, рассказал политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

По его словам, у Москвы есть шанс сделать это после того, как сокровища вернутся на Украину. Таким образом политический эксперт отреагировал на решение суда Нидерландов передать скифское золото из крымских музеев Киеву. Он заявил, что российскую сторону ограбили, а теперь Украина будет ликовать. Вместе с тем Москва ничего не сможет поделать, пока сокровища будут оставаться в Нидерландах, добавил политолог.

«У нас с Европой бизнес. Разорвем отношения с Нидерландами и попросим их дипломатов в 24 часа покинуть Россию? Да ни в жизнь!» – сетует Сатановский.

Политолог Сатановский убежден, что Россия может вернуть скифское золото в Крым
Global Look Press / Zamir Usmanov/Russian Look

У Российской Федерации будет шанс вернуть золото, когда оно будет передано Украине, уверен политолог. Однако для этого придется действовать неожиданным способом, добавил он.

«Его можно будет вернуть в Крым, взяв наконец-то под контроль всю Украину», – предложил Сатановский.

Ранее директор историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» Юрий Зайцев прокомментировал решение Апелляционного суда Амстердама передать скифское золото Украине. Заместитель начальника Альминской экспедиции напомнил, что есть принцип неделимости коллекции. Также он считает, что сокровища должны находиться в Крыму, сообщал RT.