Председатель СК России поручил проверить законность высказывания Моргенштерна про День Победы
sledcom.ru  /  sledcom.ru

Скандальное высказывание рэпера Алишера Моргенштерна на тему празднования Дня Победы необходимо изучить на предмет возможных нарушений законодательства. Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Исполнитель хита «Новый мерин» в эфире YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» усомнился в необходимости празднования Дня Победы, на организацию которого, по словам Моргенштерна, ежегодно выделяются миллионы рублей. Слова рэпера возмутили ветеранов.

«В связи с обращением в Следственный комитет России представителей ветеранской организации с просьбой проверить высказывания музыкального исполнителя Алишера Моргенштерна о Дне Победы председатель Следственного комитета России поручил руководителю Главного следственного управления по городу Москве А. А. Стрижову организовать проверку», — указывается в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

В тексте сообщения уточняется, что в рамках процессуальной проверки будет установлено, имеются ли в высказываниях рэпера нарушения действующего российского законодательства. Сам Моргенштерн, столкнувшись с общественным порицанием, извинился за свои слова и заявил, что его фразу про День Победы неверно истолковали.