Казахстанский политолог Каукенов: Путин на «Валдае» показал альтернативы идеологии Запада
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин послал сигнал соотечественникам за границей, говоря о том, что современная идеология Запада не является безальтернативной, рассказал казахстанский политолог Адиль Каукенов.

По словам директора Центра китайских исследований China Center, с соответствующей речью российский лидер выступил на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Так он прокомментировал слова Путина о том, что «мир переживает структурный слом». Президент РФ считает, что борьба за равноправие в западных странах «превращается в догматизм на грани абсурда», когда классические авторы объявляются отсталыми.

«Главный адресат этого выступления — внутренняя публика. Президент Путин так же, как и большинство россиян, не разделяет текущий вектор развития Запада — его идеологию. И это "неразделение" очень искреннее», — подчеркнул Каукенов.

Политолог объяснил, что выступление Путина было обращено во внешнюю сторону. Однако также присутствует посыл, что точка зрения и идеология Запада не являются единственными и что российская сторона тоже создает определенные смыслы.

Ранее читатели американского издания Breitbart поддержали заявление Путина на «Валдае» о том, что смена пола у детей является преступлением против человечности. Они оставили множество комментариев на сайте, сообщал RT.