Полковник Ходаренок предупредил НАТО о неизбежном поражении в черноморской войне с Россией
Федеральное агентство новостей

Попытки НАТО закрепиться в акватории Черного моря могут завершиться позорным разгромом сил Альянса, заявил военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок.

По его словам, западные аналитики в последнее время неоднократно пытались смоделировать вооруженное противостояние между Россией и НАТО в Черном море. При этом зачастую их сценарии сводились к столкновению кораблей.

«Такой взгляд, надо сказать, не совсем верен. Даже исходя их опыта Второй мировой войны, кораблям отбиться от нападения соединений ВВС без авиационно-истребительного прикрытия практически невозможно», — объяснил Ходаренок.

Полковник Ходаренок предупредил НАТО о неизбежном поражении в черноморской войне с Россией
youtube.com / VestiKavkaza

На этом фоне он представил собственный сценарий развития событий, предупредив НАТО о неизбежном поражении в черноморской войне с РФ. По словам полковника, российские военные располагают важным преимуществом. Ходаренок обратил внимание на то, что черноморская акватория по своим размерам не слишком большая. Это означает, что победу в регионе одержат вовсе не боевые суда.

«В первую очередь победит та сторона, которая обладает господством в воздухе», — заявил Ходаренок.

Он напомнил, что такими возможностями в регионе располагают только Воздушно-космические силы России. На сегодняшний день они полностью контролируют небо над водами Черного моря, заключил эксперт.