18 +

Столичные магазины, реализующие преимущественно алкогольную продукцию, будут временно закрыты в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Департамента торговли и услуг столицы.

Продажа алкогольной продукции во время грядущих нерабочих дней подпадает под актуальный указ мэра Москвы Сергея Собянина от 21 октября 2021 года № 62-УМ. Среди прочего, в документе перечислены группы заведений, куда приостанавливается доступ посетителей.

Алкомаркеты вошли в число объектов розничной торговли, где доля продовольственных товаров или непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 30%. В эти требования вписываются крупные магазины по продаже алкогольной продукции и супермаркеты, в то время как небольшие компании получают уведомления от столичных властей, передают «Известия».

Временные ограничения, нацеленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, также коснулись объектов розничной торговли, которые продают алкогольную продукцию дистанционным способом. В их число попадают сервисы доставки алкоголя.