Отказ россиян занимать должности с низкой квалификацией увеличивает приток мигрантов
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Вице-премьер Татьяна Голикова предупредила о риске сокращения занятого населения в стране, аналитики при этом отмечают нежелание россиян занимать «простые» кадровые позиции, а в средней квалификации человеческий труд уверенно вытесняют машины. Как будет выглядеть рынок труда через десять лет, разбирались аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Работать будут роботы и старики

В рамках проходящего в Москве форума «Будущее сферы труда в РФ» вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в текущем десятилетии главным фактором для рынка труда нашей страны станет демографическая ситуация.

Премьер считает, что число занятых сократится более чем на 1 млн человек к 2030 году, при этом средний возраст работающих граждан вырастет, так как увеличится количество трудящихся в возрасте старше 45 лет, а количество работников в возрасте от 30 до 45 лет, которые считаются наиболее активной категорией, сократится.

Второй причиной дефицита кадров определяется рост численности персонала в секторах, где необходимы квалифицированные сотрудники. Так, в сфере информационных технологий к концу десятилетия ожидается спрос более чем в 2 млн новых рабочих. Аналогичная ситуация предполагается в медицине, социальных и креативных услугах.

Однако уравновесить баланс на рынке помогут сферы транспорта, государственного управления и сельского хозяйства, где ожидается сокращение персонала на фоне внедрения новых технологий и автоматизации процессов.

Отказ россиян занимать должности с низкой квалификацией увеличивает приток мигрантов
Федеральное агентство новостей /

Кадры в РФ прибудут из-за границы

Компенсировать нехватку рабочей силы в стране может помочь приток иностранных граждан. Согласно ожиданиям МВД России, численность лиц, получивших гражданство нашей страны в 2021 году, превысит 656 тысяч человек, отмеченных по итогам прошлого года. При этом прирост иностранцев, получивших резидентство РФ, в 2019 году составлял порядка 498 тысяч.

Подобная динамика обусловлена мерами правового регулирования в сфере миграционной политики. Так, граждане Белоруссии и Украины сейчас освобождены от прохождения собеседования для признания их носителями русского языка, а получение гражданства для лиц, состоящих в браке и имеющих общих детей с россиянами, было упрощено.

Однако ситуацию в текущий момент осложняют ограничения на перемещение между странами, введенные во всем мире для сдерживания распространения инфекции в период пандемии COVID-19, которые могут ужесточиться в будущем в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и появления новых вспышек заболеваемости.

В МВД отмечают, что на сегодняшний день в нашей стране находятся более 6 млн иностранных граждан, среди которых порядка 800 тысяч имеют статус резидента, чаще всего как трудовые мигранты. Ранее рекордным считался 2010 год, когда порядка 500 тысяч человек получили гражданство РФ.

Отказ россиян занимать должности с низкой квалификацией увеличивает приток мигрантов
unsplash.com / @johnmoeses

Среднее звено заменят алгоритмы

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» доктор социологических наук, доцент кафедры социального анализа и математических методов в социологии СПбГУ Анна Мальцева сообщила, что в данный момент ситуация на рынке труда совпадает с тем прогнозом, который несколько лет назад представил Всемирный банк.

«Доклад указывал на то, что преимущество в ближайшие годы будут иметь не представители рабочей силы со средними показателями, как это было ранее, а высококвалифицированные кадры, с одной стороны, и низкоквалифицированные рабочие, с другой», — отмечает Мальцева.

Эксперт утверждает, что лиц средней компетенции заменят алгоритмы, так как уже сейчас крупные компании предлагают клиентам вариант общения с виртуальным помощником для решения различных задач.

«Данная смена вектора развития рынка труда объясняет увеличение числа мигрантов в нашей стране, поскольку средний класс не может столь быстро перейти в сегмент высокой квалификации, при этом не желая опускаться до низкоквалифицированной работы», — замечает Мальцева.

Подводя итог, специалист указывает на то, что тенденция на автоматизацию среднего сегмента кадров будет продолжаться по мере развития технологий, создавая необходимость в высоком и низком сегментах рынка труда.