Песков назвал украинские санкции против Путина «пустышкой»

 
Москва, 27.04.15 - 11:26
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Прикладная и юридическая суть украинских санкций пока не ясны России, отметил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал санкции Украины против Владимира Путина. «Мы не знаем, что это за санкции. Может, пустышка какая-то», - сказал он.

На прошлой неделе Верховная рада Украины потребовала у Совета национальной безопасности и обороны страны веси санкции против Путина и ряда других российских политиков. Это, по мнению украинских депутатов, должно стать ответом на судебный процесс против летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Ранее сегодня спикер Рады Владимир Гройсман утвердил это постановление.

«Пока я не понимаю, что эти санкции означают в юридическо-прикладном плане», - прокомментировал инициативу Рады Песков. «Серьезно ли это, несерьезно – мы не знаем. Какие там санкции? Может, какая-нибудь пустышка», - добавил он.

Напомним, кроме Путина в санкционном списке Украины могут оказаться лица, причастные к процессу Савченко: это советник президента Вячеслав Сурков, глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также ряд представителей администрации главы государства, непосредственно судьи, прокуроры и следователи, которые ведут дело обвиняемой. Кроме этого, в «черный список» предлагается включить бизнесменов Геннадия Тимченко и братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов – в Раде считают, что они «спонсируют» дело Савченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх