Трамп посоветовал сверхбогатым людям покинуть США из-за «налога на миллиардеров»
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com

Чрезмерно богатые люди не привязаны к какой-либо стране и могут спокойно из нее уехать. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп, раскритиковавший предложение демократов о введении налога на богатство.

Правящая американская партия решила компенсировать траты государства за счет сверхбогатых граждан. Власти планируют обложить налогом рост состояния миллиардеров.

«Какая страна больше всего выиграет от "налога на миллиардеров", налога на богатство? Куда переедут богатые люди и компании, оставив США на произвол судьбы? Многим из них так или иначе нет необходимости находиться в США... Я знаю все страны, которыми управляют с умом, и все они в восхищении от того, что радикальные левые безумцы творят в конгрессе», — заявил Трамп.

Изменения коснутся около 700 человек, живущих в США. Бывший президент предложил им покинуть страну, так как это будет для них выгоднее. Дональд Трамп причислил и себя к сверхбогатым людям. В связи с этим он заверил, что не станет переезжать, а лучше «переждет» на родине.