Объем немецких инвестиций в Россию превысил 1 млрд евро в I квартале 2021 года
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Объемы инвестиций Германии в Россию показывают стремительное восстановление после пандемии, считает председатель правления Федерального союза российской экономики в ФРГ (BRWD) Алексей Лавров.

Только по итогам первого квартала текущего года объем инвестиций достиг 1,1 млрд евро. Это свидетельствует о том, что Россия продолжает привлекать немецких бизнесменов.

«То есть можно говорить о том, что уровень немецких инвестиций восстанавливается, и достаточно быстро по сравнению с тем же результатом 2020 года. Россия как рынок остается привлекательной для немецкого бизнеса», — цитирует Лаврова газета «Известия».

Год до начала пандемии можно назвать удачным с точки зрения инвестиций Германии в российскую экономику. В 2018 году этот показатель достиг 3,5 млрд евро, в 2019 году снизился до 2,1 млрд евро.

По итогам первого квартала прошлого года объем равнялся 1,8 млрд евро. Однако в целом год завершится с минусовым значением, отток инвестиций составил 370 млн евро. Это связано с наступлением пандемии, неоднозначностью на валютном рынке и рядом политических разногласий, заключил эксперт.