Аналитик Маслов: покупать доллар следует в течение следующих двух недель
pixabay.com/ru

События, происходящие на мировых рынках товаров и валют, не оставляют равнодушными представителей бизнеса и промышленности. Стоит ли покупать доллар, рассказал аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов.

Сейчас американская валюта снижается на фоне глобальных настроений. Промышленность в США и Китае показывает низкие темпы роста, а инфляция растет. Еще один удар нанес энергетический кризис. Эти факторы могут укрепить рубль, пишет «Прайм».

Ослабление доллара может продлиться до заседания Федеральной резервной системы, которое запланировано на ноябрь. По мнению Маслова, если регулятор начнет прекращать программы покупки гособлигаций, спрос на американскую валюту вырастет.

«Исходя из вышесказанного, разумно было бы покупать доллар в течение следующих двух недель. Если на ноябрьском заседании Федрезерв действительно объявит о сокращении количественного смягчения, доллар может значительно укрепиться», — добавил аналитик.

Евро остается одной из важных валют на рынке. По словам Маслова, она стабильнее перенесла два года пандемии. Существует возможность, что она еще больше укрепится. Но оснований ждать, что ЕЦБ начнет нормализацию денежно-кредитной политики, нет.