Аделина Сотникова не исключает возможности стать певицей
Агентство городских новостей Москва

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова призналась, что в будущем планирует заняться деятельностью, далекой от спорта. Фигуристка не исключает, что может стать певицей.

Сотникова призналась, что после Олимпиады 2014 года она собиралась продолжить спортивную карьеру. Однако планам помешали многочисленные травмы фигуристки.

«Был такой настрой, чтобы остаться в спорте и выигрывать оставшиеся соревнования. Но, к сожалению, пошло очень много травм, и (я. — Прим. ред.) вынуждена была закончить со спортом», — рассказала спортсменка в YouTube-шоу «Алена, блин!».

Сотникова также отметила, что была вынуждена объявить о завершении спортивной карьеры в 2020 году. Спортсменка перенесла сложнейшую операцию на позвоночнике. Зато теперь олимпийская чемпионка планирует развиваться в медийной сфере.

«В этом году я подписала контракт с BIM Media, это направление вообще в творчество. Может быть, я буду актрисой, может быть, я запою, может быть, я буду ведущей», — заявила фигуристка.

Аделина Сотникова — фигуристка, выступавшая в одиночном катании. Спортсменка стала первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в индивидуальном зачете.