В Нацбанке Украины ищут шпионов и изменников родины

 
Киев, Украина, 27.04.15 - 11:47
Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева

Сообщается, что деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой пока не расследуется

Прокуратура Киева начала досудебное расследование в отношении сотрудников Нацбанка Украины. Их проверят по статьям о государственной измене.

Сообщается, что расследование проводится на предмет умышленного злоупотребления властью и служебным положением. Также сотрудников проверят по статьям о разглашении государственной тайны и государственной измене. При этом по данным пресс-службы киевской прокуратуры, глава НБУ Валерия Гонтарева вне подозрений, следствие в отношении нее не ведется.

Отдельно подчеркивается, что расследование ведется не в отношении конкретных лиц, а по факту возможных нарушений Уголовного кодекса Украины, отметили в прокуратуре. «Следствие по указанным производствам продолжается», - сообщает пресс-служба НБУ.

Это не первый случай, когда сотрудников украинского Нацбанка подозревают в нарушениях закона. 17 апреля группа нардепов Верховной рады Украины «Депутатский контроль» опубликовала сообщение об уголовном деле против Гонтаревой, которая подозревается в злоупотреблении служебным положением. Следствие в отношении главы НБУ и других должностных лиц регулятора было инициировано самим «Депутатским контролем». Впоследствии, однако, сообщение было опровергнуто.

Валютная политика Нацбанка, приведшая к обвалу гривны, является постоянным поводом для критики. Гонтареву обвиняют во всех бедах и международные эксперты, и действующая украинская власть. Вопрос об отставке главы НБУ поднимался неоднократно, однако пока она отказывается подавать соответствующее заявление.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх