Монтян раскрыла, как Польша хитро обвела Украину и ЕС вокруг пальца
pixabay.com

Украинская активистка Татьяна Монтян объяснила, почему Польша так провокационно ведет себя в ЕС.

Политика Польши в последнее время вызывает серьезную обеспокоенность в Брюсселе. Варшава отказывается принимать восточных мигрантов, поддерживает только традиционные семейные ценности, а недавно еще и установила в судебном порядке верховенство польских законов над общеевропейскими.

Украинский адвокат, общественный деятель, публицист Татьяна Монтян уверена, что Польша отнюдь не случайно ведет себя столь вызывающим образом. По ее словам, Варшава уже получила от Евросоюза все, что хотела, а потому больше не видит смысла подчиняться его правилам.

«На самом деле, поляки уже давно говорят цинично и прямым текстом, что получили от Евросоюза все, что только могли. В основном это море денег — более 200 миллиардов долларов. И не в кредит, а в подарок. И ЕС это нужно было для того, чтобы сделать из Польши "витрину Евросоюза" для Украины и побудить украинцев прыгать по майдану в надежде на то же самое», — заявила Монтян на своем YouTube-канале.

Как подчеркивает юристка, сбить с толку Украину Польша помогала и в собственных интересах, ведь взамен она получила дешевую рабочую силу.

Монтян раскрыла, как Польша хитро обвела Украину и ЕС вокруг пальца
ФБА «Экономика сегодня» /

«В обмен на красивую картинку поляки получили не только миллионы евро, но и миллионы бесправных рабов-гастарбайтеров, бросившихся из уничтоженной Майданом Украины в Польшу стоять, согнувшись, на полях или пахать чернорабочими на стройках, заводах и фабриках за низкую зарплату», — отмечает активистка.

Как считает Монтян, получив все возможные выгоды, Польша теперь планирует выйти из состава Евросоюза, чтобы не подчиняться европейским правилам, которые ее во многом не устраивают.

«Для Польши гешефт закрыт, поэтому теперь можно и покинуть Евросоюз, не дожидаясь, пока этот ненужный уже ЕС навяжет Варшаве толпы мигрантов с Ближнего Востока, Афганистана и прочих подобных мест или ввести квоты на представителей ЛГБТ. Поляки специально провоцируют Евросоюз своими действиями. Сидят и смеются, мол: "И что вы нам за это сделаете?"», — уверена общественный деятель.

Ранее стало известно, что власти Польши попытались поставить ультиматум «Газпрому» по снижению выплат за газ.