Милонов осудил СМИ-иноагенты за вбросы о россиянах в ЦАР: работают в интересах Запада
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Информационная кампания СМИ-иноагентов и ООН, развернутая против деятельности российских инструкторов в ЦАР, говорит о зависти западных стран к успехам России в Африке, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) выпустило очередное заявление по поводу деятельности российских специалистов в ЦАР. Докладчики ООН опять обвинили россиян в якобы «запугивании мирных жителей», что власти республики немедленно опровергли. Банги заявил, что высказывания ООН не имеют ничего общего с реальностью. Однако новость успели растиражировать западная пресса и СМИ-иноагенты. В беседе с Федеральным агентством новостей депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что это даже хорошо. Раз уж Запад подхватил вброс, то успех российских специалистов в ЦАР очевиден.

По словам депутата, ЦАР и соседние страны уже убедились, что под руководством российских инструкторов армия республики стала эффективней и самостоятельно разгромила боевиков. Такие успехи резонно раздражают Запад, особенно Францию, которая не избавилась от амбиций бывшей колониальной державы.

«Это, конечно, смешно выглядит, и естественно, что Париж в данной ситуации поддержали другие, возможно какие-то бизнес-элиты, имеющие влияние на отдельных сотрудников ООН. Поэтому вся белиберда о якобы имевших место преступлениях — глупости. Тут хочется сказать, что мы все правильно делаем, раз наши противники начали действовать через такие механизмы, как Организация Объединенных Наций», — заметил Милонов.

Депутат заявил, что попытки очернить российских специалистов в западной прессе никак не повлияют на мнение жителей ЦАР и соседних стран: те уже убедились в том, что Россия является надежным партнером. А СМИ-иноагенты, которые подхватили доклад ООН, только лишний раз продемонстрировали, что работают в интересах Запада и готовы перепечатывать любые методички оттуда вместо самостоятельной перепроверки фактов.

Милонов осудил СМИ-иноагенты за вбросы о россиянах в ЦАР: работают в интересах Запада
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Ранее глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов выразил сожаление в связи с публикацией заявления ООН. Он считает, что против СОМБ запущена очередная провокация. Его мнение разделяет аналитик Роман Романов. Тот уверен, что ООН продвигает интересы западных элит.