Театральный режиссер Бутусов считает назначение Хабенского худруком МХТ ошибкой
Кадр из фильма «Фея»

Главный режиссер Театра имени Вахтангова Юрий Бутусов прокомментировал назначение Константина Хабенского художественным руководителем МХТ имени Чехова. Он считает, что допущена ошибка.

Новость о назначении Хабенского на руководящую должность в Московском художественном театре имени А. П. Чехова неоднозначно восприняли российские актеры и режиссеры. Юрий Бутусов назвал принятое решение стратегически неверным ходом. По его мнению, то, что на сегодняшний день происходит в театрах страны, разрушает достижения культуры.

«Я считаю это решение ошибочным, стратегически неверным. Театром должен руководить режиссер, у которого есть художественная идея, художественное понимание целого, стратегия, уже не говоря о том, что человек должен уметь делать спектакли», — цитирует «МК» заявление собеседника.

Юрий Бутусов и Константин Хабенский знакомы лично и даже работали вместе. Исполнитель главной роли в сериале «Метод» начинал актерскую карьеру со службы в петербургском Театре имени Ленсовета. Он участвовал в постановках, которые как раз ставил режиссер.

Российские социологи ранее проводили опрос жителей страны на тему, кому они доверяют больше всего из актеров. Хабенский и телеведущий Иван Ургант набрали наибольшее количество голосов.