18 +

Родители, воспитывающие в одиночку детей от восьми до 16 лет, могут получить в среднем по 7 тысяч рублей в ноябре, напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Главное условие — доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Для расчета необходимо разделить годовой доход семьи на 12 месяц и на число членов семьи.

В качестве примера ПФР привел семью из трех человек, проживающую в Хабаровске. За год доход составил 480 тысяч рублей, а среднедушевой показатель достиг 13,3 тысячи рублей. Поскольку сумма ниже прожиточного минимума, родитель имеет право на выплату.

Денежное довольствие начислят после подачи заявления в электронном виде через портал «Госуслуги». После локдауна возможно личное обращение в клиентскую службу Пенсионного фонда России. Остальные документы для начисления выплаты ПФР запросит самостоятельно. Срок рассмотрение заявил — от десяти до 30 дней.

Российским семьям ранее напомнили, что срок обращения за выплатой в 10 тысяч рублей к началу учебного года подходит к концу. ПФР принимает заявки до конца октября.