Активист Руди Дэвис поддержал работу Фонда борьбы с репрессиями, сравнив его с американским ФБР
Фонд Борьбы с Репрессиями

Американский христианский активист Руди Дэвис высоко оценил работу основанного предпринимателем Евгением Пригожиным российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), поддержав деятельность правозащитников.

В интервью руководителю организации Мире Тэрада общественный деятель из Техаса назвал российский ФБР хорошей структурой. При этом он сравнил Фонд с Федеральным бюро расследований США, подразумевая аналогичную аббревиатуру американского ведомства.

«Забавно, что ваша организация тоже называется ФБР. Вы хорошее ФБР, а в Америке, у нас очень злое ФБР», — цитирует Дэвиса Федеральное агентство новостей.

Он также рассказал о ситуации с левыми организациями на территории Соединенных Штатов, оценив степень их независимости. По его словам, корнем всех проблем на этом направлении является пристрастие к деньгам.

В то же время Дэвис признал, что некоторые идеи, отстаиваемые активистами Black Lives Matter, имеют под собой основания. Так, в американской судебной системе действительно отсутствует справедливость.