18 +
Поиск

Захват поселка Старомарьевка в Донбассе бойцами ВСУ может подтолкнуть Россию к операции по освобождению заложников, которая перетечет в операцию по освобождению Украины.

Такой неутешительный для украинской власти прогноз в эфире своего ток-шоу сделал российский журналист Владимир Соловьев, комментируя беспрецедентное нарушение условий Минских соглашений, допущенное командованием вооруженных сил Украины.

Один из гостей студии, представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Родион Мирошник жестко раскритиковал международный правозащитные организации, и ОБСЕ в частности, за предвзятое отношение к своим прямым обязанностям. Он подчеркнул, что иностранные наблюдатели в очередной раз закрывают глаза на грубейшие нарушения условий перемирия на линии разграничения. Иностранные сотрудники миссии будто не замечают захвата мирного населенного пункта Старомарьевка в так называемой серой зоне. Тем временем такие операции категорически запрещены Минском-2, что прекрасно понимают командиры ВСУ, отдавшие приказ атаковать поселок. Из-за преступной халатности миссии ОБСЕ или же при ее соучастии украинские военные, по факту, захватили в заложники 35 мирных граждан ЛНР

«Каждый год на содержание ОБСЕ выделяется сто миллионов евро. Почему до сих пор СММ ОБСЕ, которые пользуются иммунитетом, защитой, не дали расклад, есть или нет нарушения? Это территория серой зоны — межпозиционного пространства, где не должно быть ни боевой техники, ни вооруженных людей. Может ОБСЕ ответить на все вопросы спустя трое суток после атаки ВСУ на Старомарьевку? Завершая эту историю, хочу сказать одну вещь, 77 лет назад, даже уже больше, завершилось освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков, а началось оно с освобождения Донецка и Луганска, и я уверен, что освобождение всей Украины и сейчас начнется с Донбасса», — эмоционально отметил Мирошник.

На речь представителя ЛНР не менее эмоционально ответил Владимир Соловьев, спрогнозировав скорое проведение антитеррористической операции в Донбассе, которая плавно перетечет в масштабную операцию по всей Украине.

«При чем здесь СММ? Украинские боевики взяли в заложники наших граждан. С террористами не ведут переговоров и с Украиной в этом случае их точно не будет. Есть 35 граждан, которых нужно освободить. Для этой цели во всем мире власти всегда проводят антитеррористическую операцию. Как только будут подтверждены все разведданные, такой шаг будет сделан, после чего может начаться и операция по освобождению всей Украины, как и отметил Родион. Украинские нацисты и покрывающие их чиновники на весь мир визжать будут, когда побегут хорониться в Румынию да в Польшу», — предрек завершение конфликта в Донбассе Соловьев.

Ранее российский экономист Михаил Хазин предсказал исчезновение двух государств с карты Европы из-за глупых игр ЕС с «Газпромом».