Пострадавший от нерабочих дней российский бизнес сможет получить поддержку с 15 ноября
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

Правительство России утвердило постановление о поддержке малого и среднего российского бизнеса в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) с 15 ноября могут получить гранты в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. Для этого с 1 ноября необходимо подать заявки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Подача заявлений стартует 1 ноября, выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года. В списке отраслей, представители которых могут получить грант, 21 позиция, включая физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Это будут единовременные выплаты в размере 12 792 рубля на одного сотрудника. Владельцу пострадавшего в период нерабочих дней предприятия нужно будет подать заявку в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) призвал власти страны ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Промышленники предложили внести ее в национальный календарь профилактических прививок, передает «Царьград».