Ноябрьские счета за электроэнергию могут вырасти в России
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Аналитики организации Doma.ai спрогнозировали возможные траты жителей страны на электричество во время нерабочих дней, пишет газета «Известия».

Денежные траты россиян на электроэнергию могут подскочить примерно на 20% из-за длительных выходных дней в следующем месяце, отмечают эксперты структуры экосистемы Сбербанка.

Как полагают специалисты, граждане будут долгое время находиться дома, а многие из них продолжат работать дистанционно, из-за чего компьютеры и оргтехника станут использоваться гораздо чаще, чем обычно. В соответствии с предположениями аналитиков конечное изменение коммунальных квитанций будет зависеть от региона.

Помимо этого, платежки охарактеризуются другими цифрами из-за включения дополнительных приборов обогрева помещений в северных регионах Российской Федерации. Заполярье может показать ценовую прибавку в 35%, в то время как на юге страны ожидается рост цен примерно на 15%, указывают в Doma.ai.

«Очевидно, что нерабочие дни не для всех станут по-настоящему нерабочими. Большинство офисных сотрудников все-таки продолжат заниматься своими делами удаленно, а это значит, что люди будут использовать домашние компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику, которая требует подключения к электросетям. В результате они ощутят увеличение финансовой нагрузки из-за ЖКХ уже в декабре», — рассказывает о перспективах оплаты ЖКУ глава Doma.ai Илья Сотонин.

Основные рекомендации гражданам по экономии заключаются в замене традиционных ламп накаливания на энергосберегающие и эксплуатации индивидуальных накопителей энергии в ночное время. Соответствующие советы озвучил заместитель руководителя Doma.ia Игорь Фарбер.

Журналисты испанской газеты El Periódico недавно акцентировали внимание на том, насколько в России доступные электроэнергия и бензиновое топливо по сравнению с европейским регионом.