18 +

Участники пресс-клуба «Петербургский уикенд», который еженедельно проходит в медиацентре «Патриот», обсудили новые ограничения по коронавирусу в России, меры против антиваксеров и другие вопросы.

Российские туристы в период нерабочих дней скупили практически все путевки в Египет. Массовый наплыв туристов к побережью Красного моря директор ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова объяснила запланированным подходом к отпуску перед ноябрьскими праздниками. «Наплыв» оправдали и тем, что для данного направления спрос на бронирования в это время года был вполне ожидаем.

Член Общественной палаты, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич указал на противоречия в новых коронавирусных ограничениях, поскольку россияне покупают путевки за границу. Кроме того, он отметил, что в связи с этим в Сети активно распространяют «мемы про Египет».

«И по поводу локдауна, чтобы закончить — у нас, конечно, глупость получается в том, что мы обсуждаем, закрыты или нет алкомаркеты, дают ли еду на вынос в гостиницах или ты можешь поесть в номере, или еще что-то. Но при этом весь интернет наполнен мемами про Египет. Самая популярная шутка: "Туда нельзя, сюда нельзя, а куда можно-то? В Египет"», — подчеркнул Малькевич.

Корреспондент RT Константин Придыбайло, в свою очередь, напомнил, что туры в Турцию несколько дней назад стоили в районе 350 тысяч рублей. Публицист Николай Стариков отметил, что в этом и заключается главная проблема, когда граждане не понимают логики таких ограничений.