18 +

Диктор Анна Шатилова рассказала, что из-за проблем со здоровьем ведущему Игорю Кириллову незадолго до смерти пришлось перенести ампутацию ноги. Супруга тележурналиста не давала комментариев по поводу его состояния во время попыток актрисы дозвониться до коллеги.

Об ампутации ноги стало известно в беседе Шатиловой с телеканалом «360». По ее словам, диктора давно беспокоили проблемы со здоровьем, однако сохранялось впечатление, что все будет в порядке.

«Он уже шел на поправку. Завотделом наш Шмаков говорил, мы ему и кровать купили. Он сказал, ему ногу ампутировали. У него с сосудами были проблемы, а как он попал в больницу сейчас, Таня (супруга Кириллова ) мне ничего не сказала», — рассказала Шатилова о состоянии покойного друга.

Диктор отметила, что пыталась выйти на связь с Кирилловым на протяжении пяти дней, однако эти попытки не увенчались успехом. Вместо тележурналиста на звонки отвечала его супруга Татьяна. Исходя из диалога, у Шатиловой сложилось мнение, что жена покойного диктора специально не поставила ее в известность о состоянии Кириллова, ссылаясь на «долгую историю» происходящего с артистом.

Напомним, Игорь Кириллов скончался в возрасте 89 лет ночью 30 октября. По предварительным данным источника, знакомого с ситуацией, причиной смерти могли послужить осложнения, вызванные тромбозом нижних конечностей.