Журналисты «России-1» связали отсутствие часов на руке Путина с длительностью заседаний G20
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин выступил на заседании саммита «Большой двадцатки» без наручных часов. О том, что лидер страны делает со своим аксессуаром во время подобных совещаний, рассказали журналисты программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Глава российского государства в этом году принял участие в переговорах высокого уровня G20 в режиме видеоконференции. В рамках мероприятия он произнес две речи, одну из которых посвятил восстановлению мировой экономики и укреплению глобального здравоохранения, а другую — борьбе с изменением климата.

Журналисты обратили внимание, что Путин перед началом выступления решил снять часы. По их словам, это могло быть связано с длительностью заседаний лидеров «Группы двадцати».

«По нашим наблюдениям, он так делает, когда мероприятие предстоит точно долгое. А потом отодвинул их от себя, чтобы не мешали в кадре», — объяснили на телеканале.

Лидеры стран — участниц G20 ранее приняли совместную декларацию по итогам саммита. Они признали необходимость обеспечения глобальной углеродной нейтральности к середине XXI века, договорились сформулировать долгосрочные стратегии для достижения нулевых выбросов до 2030 года и выступили за введение мер, направленных на ограничение роста глобального потепления на уровне 1,5 градуса Цельсия.