NetEase: решительный отпор России в вопросе «Северного потока — 2» вверг Запад в панику
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  /  Axel Schmidt

Решительный отпор России, которая защищает газопровод «Северный поток — 2», заставил Запад паниковать. Такое мнение выразили авторы издания NetEase.

Российская Федерация отвечает на любые провокации в свой адрес жестко и прямо, поэтому на Западе боятся Москву. Об этом говорится в материале китайского портала NetEase. Эксклюзивный пересказ представляет «ПолитРоссия».

Журналисты напомнили, что США попросили Европу выступить против трубопровода. В этом вопросе антироссийским рупором стала Польша, которая начала отправлять корабли в район строительства газопровода. Балтийский флот Военно-морского флота РФ получил разрешение открывать огонь по любым кораблям, которые попытаются приблизиться к «Северному потоку — 2».

«Всего лишь одно распоряжение российских военачальников стало прекрасным сдерживающим фактором для кораблей Польши и НАТО в целом. Теперь они должны трижды подумать, прежде чем приблизиться к месту прокладки труб», — пишут авторы.

Польша бросилась за защитой к США, но Россия предупредила, что ответит и Вашингтону в случае провокаций или агрессии. Решительный отпор Москвы вызвал настоящую панику на Западе, заставив всерьез опасаться России, подытожили журналисты.