Финансист Переславский: расчет за наличные упрощает возврат денег при необходимости
ФБА «Экономика сегодня»

Покупки за безналичный расчет стали неотъемлемой частью жизни многих россиян. Однако в некоторых случаях лучше воспользоваться наличными, считает эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

По словам специалиста, физические деньги пригодятся при покупках, где может возникнуть необходимость процедуры возврата. В этих ситуациях средства вернут сразу, а не через время, как при оплате банковской картой, передает агентство «Прайм».

«Возврат должен быть оформлен в течение 14 дней после покупки, а средства должны быть возвращены в течение десяти дней. Однако при покупке за наличные обычно магазины возвращают деньги сразу после оформления акта возврата», — рассказал экономист.

Кроме того, предупредил финансист, если в местах, где нет безналичного расчета, банк зафиксирует перевод на чужую карту, то к продавцу могут возникнуть некоторые вопросы. Также лучше иметь с собой определенный запас физических денег при поездке за границу. Он пригодится, если турист забыл предупредить банк об отъезде и счет оказался заблокированным.