Аналитик Рубин назвал решение Байдена по «Северному потоку — 2» победой России
flickr.com  /  Gage Skidmore

Американский аналитик Майкл Рубин считает, что внешняя политика президента США Джо Байдена обернется против союзников Вашингтона. Об этом говорится в материале 19FortyFive.

Байден сразу после вступления в нынешнюю должность заявил о возвращении Соединенных Штатов на международную арену, однако за несколько месяцев во главе страны допустил «дипломатические небрежности», отметил Рубин. В качестве примера он привел резонансное решение Белого дома по масштабному российскому проекту, предполагающему прямые поставки голубого топлива в Европу. Речь идет о газопроводе «Северный поток — 2», строительству которого Байден, как отметил аналитик, дал «зеленый свет».

«Это стало без преувеличения победой поколения для России и для ее стратегических амбиций в Европе», — подчеркнул Рубин.

Аналитик Рубин назвал решение Байдена по «Северному потоку — 2» победой России
nord stream 2 ag /

В материале 19FortyFive, пересказ которого представила «ПолитРоссия», также указано, что решение Байдена отменить американские санкции в отношении газовой магистрали стало «наказанием» для Украины. Ведь последняя в будущем рискует остаться без доходов от транзита энергетического ресурса.