Власти России выделят 11,5 млрд рублей на поддержку программы сельской ипотеки
ФБА «Экономика сегодня»

Российские власти планируют потратить порядка 11,5 млрд рублей на поддержку сельской ипотеки уже в следующем году. Подробнее об этом рассказали в Минсельхозе.

Представители министерства пояснили, что в этом году на субсидирование процентной ставки было выделено более 4 млрд рублей. Порядка 3,2 млрд также дополнительно распределили уполномоченным финорганизациям в полном объеме.

«Учитывая высокую востребованность льготного ипотечного кредитования среди граждан (в 2021 году в уполномоченные банки всего поступило 223,8 тыс. заявок на 475,4 млрд рублей, выдано 50,1 тыс. кредитов на 95,6 млрд рублей), Минсельхоз России будет обеспечивать согласование заявок в пределах доведенных лимитов бюджетных ассигнований», — передает газета «Известия».

В 2020 году было одобрено более 25,5 тыс. займов, общая сумма которых перешагнула за 50 млрд рублей. Как отметили в Минсельхозе, на регулярной основе ведутся работы над изучением вопроса о добавочном выделении денег из бюджета на субсидирование льготной ипотеки.