Медведев: рост цен и продуктовая инфляция стали причиной продовольственного кризиса в мире
government.ru  /  Пресс-служба правительства России

Продовольственный кризис наступает по всему миру. Процесс сопровождается повышением цен и ускорением продуктовой инфляции, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Политик подчеркнул, что нынешний спад куда серьезнее, чем финансовый кризис 2008–2009 годов. Медведев считает, что такой процесс сильнее всего сказался на экономиках развитых стран, поскольку у них зафиксирована более высокая степень глобализации.

«Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция», — отметил Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии», обнародованной в «Российской газете».

По словам зампреда, перешагнуть через подобные трудности можно лишь путем эффективной политики, которая возьмет вектор на будущее восстановление экономики и удержание цен на продукты питания. По словам Дмитрия Медведева, экономики целого ряда государств в наши дни справляются с внушительным уровнем долга и ранее не проявлявшимися темпами инфляции.