Депутат Госдумы Власов предложил ввести скидку на проезд для вакцинированных
Федеральное агентство новостей  /  Полина Пашкова; Александр Маньков

Стоимость проезда на общественном транспорте может уменьшиться на 50% для россиян, прошедших вакцинацию. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Василий Власов.

Власов представил свою идею в письме для министра труда России Антона Котякова. В период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, федеральный центр и главы регионов по-прежнему ведут работу по популяризации и стимулированию вакцинации среди населения.

«В связи с этим прошу вас оценить возможность предоставления гражданам 50-процентной скидки на проездные билеты в общественном транспорте», — приводит фрагмент письма Власова RT.

Предполагается, что вакцинированные россияне смогут пользоваться предоставленными льготами в течение полугода после прививки от COVID-19. Миллионы жителей России ежедневно ездят в общественном транспорте. Эта мера могла бы обеспечить существенный стимул к вакцинации.

Ранее директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург назвал единственное противопоказание к вакцинации от коронавируса. Единственные, кому стоит отказаться от прививки, — пациенты с онкологическими заболеваниями, принимающие цитостатики, сообщает INFOX.