Дочь актера Юрия Яковлева рассказала о случаях домогательств в своей карьере
Pr Scr Instagram  /  @ayakovleva_official

Дочь звезды советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Юрия Яковлева, актриса Алена Яковлева рассказала об отношении к домогательствам и вспомнила случаи из своей карьеры.

Яковлева получала много непристойных предложений от влиятельных людей в индустрии кино. Однажды к ней приставал мужчина, который сегодня является известным чиновником. Актриса ему отказала, после чего у нее были проблемы в профессии целых 15 лет, сообщает «Вечерняя Москва». Также она вспомнила случай с режиссером на студии «Мосфильм».

«На "Мосфильме" один очень известный режиссер сказал: "Я сделаю тебя звездой. Умеешь делать массаж?" Я: "Массаж чего, извините?" А он запер дверь. Я грубо сказала: "Пошел…", и все», — вспоминает Алена Яковлева.

Актриса объяснила, что дело не в ее правильности и святости. Она искренне считает, что вступать в отношения нужно тогда, когда этого хочется. В остальных случаях — это противно. Яковлева осуждает коллег в возрасте, которые решили рассказать о харассменте. Если они сами захотели ролей в кино, то не стоит кого-то обвинять в будущем.

Волну признаний и рассказов о домогательствах в сфере кино запустила Елена Проклова. Актриса в программе «Секрет на миллион» призналась, что к ней приставал молодой и влиятельный режиссер. Поклонники решили, что речь идет о покойном Олеге Табакове. После откровений многие звезды осудили Проклову.