Иранские журналисты Kayhan назвали Россию главным аргументом Польши в споре с ЕС
pixabay.com

Польшу часто преследуют скандалы, связанные с тем, что она, по мнению Брюсселя, претендует на особую роль в Евросоюзе. Об этом пишет иранское издание Kayhan.

Очередная история произошла совсем недавно, когда Европейский суд приговорил Польшу к выплате миллиона евро в день, так как страна проигнорировала просьбу верховной судебной инстанции ЕС о приостановке работы одной из секций Верховного суда, передает RT.

Польша — первая страна ЕС, которая стала вести себя довольно строптиво по тем или иным вопросам. Ранее Варшава заявила, что национальное право главнее европейских законов. Также она первой подписала так называемое «Зеленое соглашение» с Еврокомиссией.

Польша граничит с Калининградской областью, которая является территорией России. Там, фактически в центре Европы, у РФ расположены важные военные базы, уточнили в Kayhan. Также Польша на востоке имеет протяженную границу с Белоруссией, которая, с одной стороны, является частью Европы, с другой — ближайшим союзником Москвы.

Иранские журналисты добавили, что Варшава играет важную роль в противостоянии Запада, особенно НАТО, и России. Она рассматривает себя как своеобразный форпост. В Kayhan раскрыли: вышеперечисленное показывает, что Польша имеет аргументы в конфликте с Брюсселем, поэтому Евросоюзу, скорее всего, скоро придется пойти на уступки в отношении Варшавы.