Мультфильм «Кощей. Начало» обошел боевик «Веном-2» по сборам в выходные
Кадр из мультфильма «Кощей. Начало»

Анимационная лента режиссера Андрея Колпина за выходные собрала 34 миллиона рублей в российском прокате. «Кощей. Начало» интересовал жителей страны больше, чем боевик «Веном-2».

Сюжет мультфильма «Кощей. Начало» рассказывает историю о визите Белого призрака в Дивноземское княжество. Он планирует уничтожить весь мир, однако остановить его может герой по имени Кощей. Главный персонаж не только молод и красив, но еще и силен. Анимационная картина возглавила прокат с 28 по 31 октября.

Вторую строчку по сборам занял боевик режиссера Энди Серкиса «Веном-2». За вышеуказанный период касса фильма составила 31 миллион рублей в российском прокате, говорится на сайте kinobusiness.com. Премьера ленты состоялась 30 сентября.

На третьем месте по популярности у зрителей оказался мультфильм «Неисправимый Рон», он собрал 30,3 миллиона рублей в минувшие входные. Это история про мальчика Барни, получившего в подарок робота Рона. Игрушка должна была помогать ему поддерживать связь с одноклассниками, но оказалась бракованной.

Летом российский прокат возглавлял мультфильм «Лука». В первые выходные после премьерного показа касса анимационной ленты достигла 132,5 миллиона рублей.