Экс-секретарь СНБО Турчинов назвал опасной возможную встречу Путина и Зеленского
ФБА «Экономика сегодня»

Возможная встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным может обернуться капитуляцией Киева. Так считает экс-глава СНБО Александр Турчинов.

Он выступил в эфире украинского канала «Прямой». Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны прокомментировал желание украинского главы встретиться с Путиным.

«Встреча Путина и Зеленского потенциально очень опасна. <…> Потому что слишком разные весовые категории у Путина и Зеленского. После такой встречи всей стране может быть не до шуток. Потому что Путин будет встречаться только в одном формате — это капитуляция руководства страны (Украины. — Прим. ред.)», — уверен Александр Турчинов.

Экс-секретарь СНБО Турчинов назвал опасной возможную встречу Путина и Зеленского
wikipedia.org / Нацгвардія України

Эксперт назвал потенциальную встречу президентов серьезным вызовом для Украины. По словам экс-секретаря СНБО, у Киева «должны быть другие формы реагирования», однако он не стал уточнять, какие именно.

Александр Турчинов напомнил, что Владимир Зеленский во время предвыборной кампании обещал завершить внутренний конфликт на Украине за две недели. Он находится у власти уже более двух лет, однако боевые действия в Донбассе не утихают до сих пор.

Ранее Зеленский поручил рассмотреть вопрос о запрете российским артистам выступать на Украине, информирует RT. Автором инициативы является продюсер Игорь Кондратюк.