Политолог Рар заподозрил западные СМИ в замалчивании слов Путина на саммите G20
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Слова президента РФ Владимира Путина бросают тень на западных политиков, поэтому иностранные СМИ прибегают к хитрой уловке. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Поскольку слова российского лидера крайне не выгодны для руководства европейских государств, западная пресса скрывает его речь из выступления на саммите «Большой двадцатки», сказал Рар. Некоторые фразы Путина бросают тень на иностранных политиков, добавил он.

«Скажем откровенно: ведущие СМИ их замалчивают», — уточнил политолог.

Западная пресса пытается не дать «консервативным европейцам» уловить рациональное зерно в заявлениях президента РФ по вопросам климата. Более того, участники «Группы двадцати» не хотят обсуждать какие-либо проблемы, кроме своих, объяснил Рар. По его мнению, в аргументах Путина отражены просчеты иностранных политиков.

Политолог Рар заподозрил западные СМИ в замалчивании слов Путина на саммите G20
youtube.com / Pr Scr youtube.com

«Если бы консервативно настроенные европейцы об этой речи узнали, многие бы зааплодировали, и произошло бы некое сближение», — предположил политолог.

В ходе дистанционного выступления на саммите G20 Путин подчеркнул, что Россия входит в число лидеров глобальной декарбонизации. В стране зафиксированы хорошие темпы развития низкоуглеродной энергетики, отметил глава государства.