Бывший генпрокурор Луценко предложил Зеленскому признаться в «грехах» для спасения Украины
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Украинский президент Владимир Зеленский может спасти свою страну от «шантажа Кремля», если публично признает «грехи» и покинет пост главы государства, заявил бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В своей статье для издания «Украинская правда» политик описал единственный сценарий, который, по его мнению, может спасти государство. Луценко считает, что Зеленский обязан во всем сознаться, это добьет его рейтинг, после чего в стране пройдут досрочные выборы депутатов Рады. Затем будет сформировано новое правительство для защиты Украины «через кровь, слезы и пот».

Бывший генпрокурор также решил перечислить «грехи», в которых должен признаться украинский лидер.

Бывший генпрокурор Луценко предложил Зеленскому признаться в «грехах» для спасения Украины
wikipedia.org / Vadim Chuprina

«Энергетическая катастрофа непутевого правительства Зеленского, международная апатия из-за неадекватной внешней политики, помноженные на постоянную ложь Зеленского и его моносброда», — написал Луценко.

Как стало известно ранее, бывший глава СНБО Украины Александр Турчинов предрек капитуляцию Киева после встречи президента РФ Владимира Путина и Зеленского. По его словам, такие переговоры крайне опасны из-за разных «весовых категорий» политиков.