Baijiahao: военное сотрудничество России и Перу может стать неприятным сюрпризом для США
 /  Федеральное агентство новостей

Россия может преподнести Соединенным Штатам весьма неприятный сюрприз из-за регулярных провокаций НАТО у границ государства. Об этом пишут аналитики китайского издания Baijiahao.

США регулярно устраивают провокации у границ РФ, но стремление Вашингтона усилить свое военное присутствие у российских рубежей может подтолкнуть Москву к принятию необычного решения. Об этом пишут обозреватели Baijiahao, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Однако в то время как Соединенные Штаты тщательно обдумывают новый план, Россия также предприняла необычные шаги», — констатируют китайские эксперты.

По словам авторов публикации, Москва, в свою очередь, планирует укрепить военное сотрудничество с Перу — государством в Южной Америке. Обозреватели отмечают, что на Международной выставке оборонных технологий SITDEF 2021 РФ представила около 300 единиц техники и вооружения.

«Перу имеет для США почти такое же стратегическое значение, как Узбекистан для России», — подчеркивают эксперты из КНР.

В заключение аналитики добавили, что пока Вашингтон строит планы по созданию базы «за спиной» РФ, Москва всерьез нацелилась на тыл Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что США рассматривают Узбекистан как наиболее вероятное место размещения своих военных баз для проведения операций на территории Афганистана, передают Argumenti.ru.