Кортеж Байдена на саммите G20 стал предметом шуток у пользователей Twitter
instagram.com  /  @joebiden

Президент США Джо Байден приехал на саммит G20 в сопровождении кортежа из 85 автомобилей. Выходка американского лидера вызвала волну критики со стороны пользователей Twitter.

Комментаторы отметили, что главной темой встречи стала проблема изменения климата. Однако Байден своим шагом продемонстрировал, что это его не волнует. Читатели также указали на лицемерие американского лидера.

«Что еще может пойти не так на саммите по изменению климата, если президент США притащил свиту из 85 машин?» — задал неудобный вопрос один из пользователей Сети.

Инцидент также стал предметом шуток. Комментатор Hang yang посоветовал Байдену в следующий раз приехать на саммит на танке, поскольку так «более экологично».

«Зато водитель каждой из этих машин использует не пластиковую, а бумажную трубочку для питья», — с иронией отметил другой пользователь.

«Джо Байден приехал на саммит по климату в сопровождении 85 автомобилей, чтобы призвать тебя отказаться от машины и пересесть на велосипед», — добавил один из комментаторов.

Телеканал RT ранее сообщал, что автомобиль из кортежа Джо Байдена попал в небольшое ДТП в Риме. Участники происшествия не получили серьезных травм. Инцидент произошел, когда кортеж покидал Ватикан по пути в Квиринальский дворец.