Эксперт Сивков: США планируют укрепить силы в Норвегии для удара по Северному флоту РФ
Пресс-служба Балтийского флота

Пентагон планирует укрыть в горах Норвегии свои вооружение и авиацию для удара по Северному флоту РФ. Такое мнение озвучил военный эксперт Константин Сивков.

Американские военные в рамках заключенного с Осло соглашения принялись активно инвестировать в инфраструктуру, расположенную на территории Норвегии. Пентагон даже успел добраться до военных объектов в норвежских пещерах, которые не использовались со времен холодной войны — теперь там появился современный военный госпиталь, построенный якобы из-за активности Северного флота РФ в Арктике. Капитан первого ранга в отставке Константин Сивков убежден, что США могут укрыть в пещерах Норвегии любое вооружение, включая корабли и авиацию, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

«Грозит это тем, что возможности американского флота по поддержанию боеготовности повысятся. Группировки кораблей США и НАТО на северо-западном стратегическом направлении усилятся. Это потребует принятия мер со стороны России», — подчеркнул Сивков.

По словам эксперта, стремление США обосноваться в Норвегии является опасным сигналом для Москвы, поскольку это очередной знак того, что Вашингтон ведет подготовку к войне. России следует начать разрабатывать такой ответ, который позволит сокрушать скальные укрытия без применения ядерного оружия, заключил Сивков.

Ранее сообщалось, что новость о маневрах Северного флота РФ в море Лаптевых вызвала панику в Соединенных Штатах, передают Argumenti.ru.