Песков: результаты переговоров Молдавии и РФ могут быть только взаимовыгодными
ФБА «Экономика сегодня»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что достигнутые соглашения по поставкам российского газа в Молдавию могут быть только взаимовыгодными. Об этом пишет ТАСС.

Кишинев и Москва вели переговоры коммерческого характера, соответственно, их результаты могут быть только взаимоприемлемыми для обеих сторон. Так Песков ответил на просьбу прокомментировать российско-молдавские договоренности по газу.

«Речь идет о коммерческих переговорах. Разумеется, результат коммерческих переговоров может быть только взаимоприемлемым и взаимовыгодным», — отметил представитель Кремля.

«Газпром» начал экспорт газа в Молдавию по новому контракту. Стоимость энергоресурса будет определяться по достигнутой на переговорах формуле расчета цены.

Новый контракт «Газпрома» и «Молдовагаза» является политическим компромиссом, отметил руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов. Российский поставщик пошел на финансовые уступки Молдавии, чтобы получить выгодные позиции для диалога с европейской стороной по «Северному потоку — 2».