Актер Уилл Феррелл отказался от роли, за которую ему предлагали 29 млн долларов
Global Look Press  /  Dennis Van Tine/ZUMAPRESS.com

Американский актер, продюсер и бизнесмен Уилл Феррелл рассказал, почему отказался сниматься в продолжении семейной комедии режиссера Джона Фавро «Эльф» даже за 29 миллионов долларов.

Феррелл в интервью The Hollywood Reporter объяснил, что продолжение фильма очень напоминало оригинал. Актер легко отказался от 29 миллионов долларов. Он объяснил, что ему пришлось бы быть искренним и он не смог бы рекламировать киноленту.

«И что бы я тогда говорил: "О нет, фильм недостаточно хорош. Я просто не смог отказаться от большого гонорара"? Поэтому я задумался, а произнес бы я такие слова, и понял, что просто не могу сняться в этой картине», — рассказал Уилл Феррелл.

Фильм «Эльф» рассказывает историю мальчика Бадди Хоббса, который залез в мешок Санта Клауса и стал приемным сыном одного из эльфов. Когда ребенок вырос, он отправился на поиски своего биологического отца. Уилл Феррелл сыграл взрослого главного героя.

Тем временем государственная некоммерческая организация «Фонд кино» подала в суд на ООО «Кинокомпания "Квадрат"». Она требует 84 млн рублей за затянувшиеся съемки фильма «Ампир V».