Политолог Вакаров в эфире «Места встречи» примерил на себя роль Путина и послал Зеленского
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Киевский политолог Василь Вакаров предсказал в эфире передачи «Место встречи», как бы отреагировал президент РФ Владимир Путин на слова украинского коллеги Владимира Зеленского о Крыме и Донбассе.

Темой очередного выпуска программы стали сложные отношения между Киевом и Москвой. Ведущие и гости студии обсудили возможность проведения разговора между Путиным и Зеленским.

Политолог Вакаров проанализировал обстановку на международной арене и допустил, что встреча двух лидеров все-таки может состояться. Однако, по его словам, российское руководство вряд ли захочет обсуждать геополитические вопросы. Путин не станет слушать предложения украинского коллеги, считает эксперт.

По его мнению, Зеленский в ходе возможной встречи с президентом РФ попытается затронуть тему принадлежности Крыма или ситуацию в Донбассе. Вакаров примерил на себя роль Путина и продемонстрировал, какой реакции от российского лидера ожидает на вопросы главы Украины.

Политолог Вакаров в эфире «Места встречи» примерил на себя роль Путина и послал Зеленского
president.gov.ua / Офис Президента Украины

«Вот если вы Зеленский, а я Путин. Если вы будете говорить: Крым, Донбасс и так далее, то я как Путин говорю: на… на… на… На этом разговор заканчивается, спасибо, до свидания», — сказал политолог.

Норкин отреагировал на неожиданное предсказание Вакарова шуткой, которая застала зрителей «Места встречи» врасплох. Телеведущий отметил, что эксперт заговорился и уже начал посылать украинского президента.

Ранее экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выразил опасение относительно потенциальной встречи двух лидеров. Он предрек Киеву капитуляцию после разговора Путина и Зеленского.