Президент ФЗНЦ заявил о возможности Судана пойти путем самоопределения после ухода США
Федеральное агентство новостей  /  Аббас Джума

Власти Судана больше стремятся развивать дружественные отношения с Россией. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей уверен, что сотрудничество Москвы и Хартума выйдет на новый уровень.

Восточноафриканское государство освободилось от влияния проамериканского правительства. После ухода США страна получила возможность пойти путем самоопределения, заявил Шугалей в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

По мнению социолога, теперь Хартум отдает предпочтение контактам с Москвой. Российская сторона может стать надежным союзником для республики, считает Шугалей.

«В настоящий момент Судан может выбрать партнеров, не оглядываясь на возможное влияние США. Российская Федерация у простых суданцев вызывает очень большое уважение, и я думаю, Россия станет надежным союзником для республики... Конечно же, нельзя забывать о развитии сотрудничества с соседними государствами. Среди них можно отметить Ливию, Центральноафриканскую Республику, Египет, Эфиопию, Эритрею и Чад», — говорится в комментарии собеседника СМИ.

Президент ФЗНЦ заявил о возможности Судана пойти путем самоопределения после ухода США
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ранее стало известно, что власть в Судане перешла к военным. В октябре главнокомандующий ВС республики Абдель Фаттах аль-Бурхан распустил правительство и объявил в стране чрезвычайное положение.